Новости
К Новому году колбаса может подешеветь
06.11.2014В течение всего октября оптовые цены на колбасу уверенно шли вниз. В рознице это пока не нашло своего отражения. Но непременно должно проявиться в ближайшие месяцы.
Шоколад станет искусственным
16.10.2014Производство шоколада и сладостей на основе какао находится под угрозой.
Пиво по-прежнему лидирует
07.10.2014В 2014 году производство пива продолжает удерживать ведущие позиции на российском алкогольном рынке.
К Новому году колбаса может подешеветь
06.11.2014В течение всего октября оптовые цены на колбасу уверенно шли вниз. В рознице это пока не нашло своего отражения. Но непременно должно проявиться в ближайшие месяцы.
Цены на колбасу снижаются вслед за удешевлением сырья. В среднем, по сравнению с августом 2014 года, оптовая колбаса подешевела на 10 %. При этом стоимость свинины снизилась на 15 %. Дешевеет и птица. Поскольку российское производство предполагает, что колбаса на 35 % производится из свинины и на 45 % — из мяса птицы (оставшиеся 20 % приходятся на говядину), намечается общая тенденция к снижению.
Предполагается, что таким образом будет компенсирован традиционный предновогодний скачок цен. Хотя на итоговый результат может повлиять множество факторов. Как минимум это курс рубля, политика розничных сетей, а так же поведение южноамериканских поставщиков мяса.